Brigadeiro de frutas secas (vegan!)

04 Out 2009

Aproveitando meu aniversário que passou em 19/08, decidi testar uma receita de brigadeiro de frutas secas, e realmente ficou uma delícia! Usei cacau em pó orgânico, mas também pode ser feito com chocolate em barra ralado grosso (quanto mais amargo, melhor! Lembrando que, nesse caso, por vezes acompanha leite de vaca como um dos ingredientes do chocolate em barra).

Provavelmente farei a mesma receitinha com as crianças na escolinha onde presto consultoria, e acredito que será muito divertido.

Para essa receita é indispensável o uso de um processador de alimentos, ok?

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de amêndoas picadas
  • 1 xícara(s) de chá de tâmaras picadas ou ameixa seca
  • 1 xícara(s) de chá de uva passa
  • 1 xícara(s) de chá de farelo de aveia
  • 1 xícara(s) de chá de coco ralado (preferencialmente fresco, caso use de saquinho, hidrate com 1 colher de sopa de água)

Instruções

Misture todos os ingredientes em um processador até virar uma pasta homogênea. Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro e sirva.

Rendimento
30 porção(ões)
Dica
para decorar, envolva-os em gergelim, ou coco ralado seco ou com cacau em pó kalebout.

Comentários

Ainda não há comentários.

O envio de comentários está fechado.