Aproveitando meu aniversário que passou em 19/08, decidi testar uma receita de brigadeiro de frutas secas, e realmente ficou uma delícia! Usei cacau em pó orgânico, mas também pode ser feito com chocolate em barra ralado grosso (quanto mais amargo, melhor! Lembrando que, nesse caso, por vezes acompanha leite de vaca como um dos ingredientes do chocolate em barra).
Provavelmente farei a mesma receitinha com as crianças na escolinha onde presto consultoria, e acredito que será muito divertido.
Para essa receita é indispensável o uso de um processador de alimentos, ok?
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de amêndoas picadas
- 1 xícara(s) de chá de tâmaras picadas ou ameixa seca
- 1 xícara(s) de chá de uva passa
- 1 xícara(s) de chá de farelo de aveia
- 1 xícara(s) de chá de coco ralado (preferencialmente fresco, caso use de saquinho, hidrate com 1 colher de sopa de água)
Instruções
Misture todos os ingredientes em um processador até virar uma pasta homogênea. Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro e sirva.
- Rendimento
- 30 porção(ões)
- Dica
- para decorar, envolva-os em gergelim, ou coco ralado seco ou com cacau em pó kalebout.
Priscila Di Ciero
Nutricionista especialista em Nutrição Esportiva e que ama o que faz.
Ainda em dúvida do que seguir, escolhi a profissão ao redor dos 16 anos, quando em viagem ao interior de familiares, me deparei com vegetarianos (eu não sabia!!!) e para não dar maior trabalho a eles, passei 1 mês sem comer carne, lendo muito sobre alimentação naturalista e afins.
De volta pra casa, alguns meses de luta e caldos concentrados de carne escondidos na comida pelos meus pais, decidi que iria cursar Nutrição!
-
Categorias
-
Você também pode se interessar por:
Comentários
O envio de comentários está fechado.