Charuto de Taioba (PANC)

03 Mai 2016

O uso de Plantas Comestíveis Não Convencionais (PANCS) são de grande valia pra nossa saúde por serem baratas e excelentes fontes de proteínas. Nessa receitinha, a bióloga e culinarista natural Paula Guimarães Carvalho usa a Taioba!

Ingredientes

  • Folhas de taioba
  • 1 cenoura grande
  • 1 pepino grande
  • 1 batata yacon
  • 2 colher(es) de sopa de tahine
  • Missô macrobiótico
  • Limão
  • 2 colher(es) de sopa de água filtrada
  • sal, azeite e temperos

Instruções

Em uma panela grande coloque água para ferver, quando levantar fervura acrescente uma colher de chá de sal e escalde as folhas de taioba por 1 minuto. 
Retire com cuidado e coloque imediatamente em uma bacia com água gelada e uma pitada de sal (branqueamento), para parar o cozimento e preservar a cor verde. Separe as folhas abertas em uma travessa e reserve.
Rale a cenoura, pepino e yacon, coloque uma pitada de sal e um pouco de suco de limão, espere soltar um pouco de água e esprema bem com as mãos (a água que sobra pode ser utilizada para fazer sopas e caldos). 
Tempere a saladinha com ervas, pimenta e tempero a gosto.  Abra uma folha de taioba e coloque o recheio, enrole em formato de charuto.
Coloque em bowl pequeno o tahine, água e suco de meio limão mexa bem até ficar homogêneo, acrescente aos poucos o missô  na quantidade desejada.  Servir o molho por cima dos charutos.

Comentários

Ainda não há comentários.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *.





Memorizar dados