Cheesecake sem glúten

23 Nov 2014

Preparado pela nutricionista Ana Paula Martins, essa cheesecake vai arrasar em festas de final de ano!

Ingredientes

  • Para massa:
  • 1 pacote de 250g de biscoito doce sem glúten (usei um biscoito tipo sequilho, mas pode usar qualquer um)
  • 2 colher(es) de sopa de ghee (manteiga clarificada) - dependendo o biscoito você pode usar mais ou menos
  • Para recheio:
  • 350 g ricota previamente esfarelada (procure comprar uma bem olhadinha, evite as secas)
  • 2 ovos
  • 1 xícara(s) de chá leite vegetal, usei o de coco (veja o link de como preparar no meu canal youtube http://prisciladiciero.com.br/blog/receitas/leite-de-coco-caseiro)
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar demerara ou açúcar do coco
  • 3 colher(es) de sopa de fécula de batata
  • Para a cobertura:
  • 2 caixinhas frutas vermelhas (amora, framboesa, morango), pode usar um tipo de fruta vermelhas ou mix delas.
  • 2 unidades de polpa congelada de amora (pode ser de outra fruta vermelha)
  • 1/2 xícara(s) de chá açúcar do coco ou açúcar demerara

Instruções

Preparo da massa: Misture com as mãos todos os ingredientes da massa, até obter uma farofa, abra na forma de fundo removível, em forno pré-aquecido por 10 minutos, e asse por 10 minutos.

Preparo do recheio: Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelo leite e ovos. Coloque em cima da massa, previamente assada e fria, e leve ao forno por mais 20 minutos.

Preparo cobertura: Coloque em uma panela o açúcar e as polpas. Leve ao fogo até que a polpa derreta, vá mexendo até incorporar bem o açúcar, e deixe a calda reduzir um pouco em fogo baixo. Adicione as frutas e desligue o fogo.

Depois de frio, coloque em cima da torta, ou em suporte separado, e deixe que as pessoas se sirvam como quiserem.

Dica

Dica: Use a ghee bem gelada, antes de fazer a torta deixe ela na geladeira ou freezer por algumas horas para ficar bem durinha.

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