Chutney indiano de maçãs

28 Jun 2010

O nome pode parecer difícil, mas a receita é super fácil!

Ingredientes

  • 500 g maçãs verdes descascadas e bem picadas
  • 150 g de cebola bem picadas
  • 2 dentes de alho socados
  • 150 g de açúcar branco
  • 120 ml de vinho branco
  • 0 pimenta dedo de moça
  • 1 pedaço de gengibre descascado e quebrado pequeno
  • 1 colher(es) de café de curry
  • 1 colher(es) de sobremesa de raspas de casca de limão (não pegue a parte branca)
  • 0 sal e temperos a gosto

Instruções

Para fazer é só colocar todos os ingredientes em uma panela grande e levar ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter o ponto correto do chutney e retificando os quatro pontos primordiais de sabor: picante, adociado, salgado e ácido.

Dica
Acompanha muito bem filé de peito de frango grelhado e peru assado.

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