Cookie de aveia enriquecido

12 Mar 2010

Boa sugestão para servir às crianças, em lanches de escola ou receber visitas em casa.

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de quinua
  • 2 ovos pequenos
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo de castanha do Pará, avelã ou de coco ou qualquer óleo vegetal
  • 1/2 xícara(s) de chá de castanhas do Pará picadas
  • 1 punhado de uva passa escura
  • 1 xícara(s) de chá açúcar mascavo
  • 2 colher(es) de sopa de coco fresco ralado
  • 1/2 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó (opcional)

Instruções

Misture todos os ingredientes, deixando ao final o fermento em pó. Faça pequenas bolinhas com auxilio de uma colher e disponha sobre uma assadeira, que não precisa ser untada.

Com um garfo, amasse as bolinhas para formar os cookies, que devem ser do tamanho de sua preferência.

Leve ao forno pré-aquecido e asse-os até ficarem dourados. Preferencialmente deixe-os esfriar em cima de uma grade, e apenas os guarde quando estiverem bem frios.

Tempo
20
Dica
Faça um chá aromático e aproveite, com moderação, sempre, claro!

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