Cookie vegan e sem glúten

22 Out 2009

Vegan ou alérgico? Não se preocupe!

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de amêndoas cruas
  • 1 xícara(s) de chá de quinua em flocos
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de arroz (se achar integral, melhor)
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1/4 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara(s) de chá de melado de cana
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • geléia de frutas vermelhas de sua preferência

Instruções

Processe as amêndoas utilizando um processador de alimentos, até ficarem em pequenos pedaços.

Misture os outros ingredientes e processe novamente. Deixe a massa descansar por uns 20 minutos, antes de moldar os cookies.

Coloque tudo em uma vasilha e forme bolinhas, fazendo um círculo côncavo no meio para se colocar a geléia. Faça belicamente e sem pressa, pois a massa não fica tão firme!.

Coloque a geléia com auxílio de 2 colheres de chá e leve ao forno por 20 minutos ou até pegar um tom dourado. Não é preciso untar a forma.

Tempo
35

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