Couscuz marroquino à moda

23 Mai 2011

Prático e delicioso, pode ser servido como acompanhamento (carboidrato!) ou até como entradinha, em pequena porção.  A farinha para couscuz marroquino você encontra á venda em bons supermercados, empórios e casas de produtos árabes.

Ingredientes

  • 250 ml de caldo de legumes caseiro para hidratar a farinha de couscuz + 100ml que você vai deixar separado, para usar na segunda parte da receita
  • 1 colher(es) de sobremesa de manteiga ou ghi
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 250 g de couscuz marroquino
  • 2 dentes de alho bem socados
  • 1 cebola grande picada
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 colher(es) de chá de açafrão em pó
  • 1 colher(es) de sobremesa de mostarda
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre branco
  • 100 g de azeitonas verdes em lascas finas
  • 1 colher(es) de café de canela
  • Sal, molho de pimenta e tempero de ervas a gosto
  • 8 damascos secos picados e algumas passas escuras (opcional)
  • 4 colher(es) de sopa de salsa/cebolinha fresca bem picadas

Instruções

Em uma panela média ferva os 250ml do caldo de legumes (prepare antes, e a receita também pode ser congelada!) com a manteiga/ghe e o sal. Junte a farinha para couscuz e misture bem.

Em seguida, desligue o fogo, tampe a panela, e deixe hidratar, abafadinho, por mais ou menos 5 minutos, misturando ocasionalmente. Reserve.

Em outra panela doure o alho e acebola no azeite. Junte os demais ingredientes, incluindo mais 100ml de caldo de legumes caseiro. Ao abrir fervura, agregue o couscuz marroquino hidratado, os temperos, as frutas secas (opcionais) e, por último, as ervas frescas, envolvendo bem.

Sirva quente ou frio.

Comentários

1 comentário

Priscila parabéns! Suas receitas são ótimas . Outra coisa que gostei muito é o fato de ter opções de preparações vegetarianas!
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