Creme de ervilhas, vagem e leite de coco

08 Jun 2012

Já que o frio chegou para ficar… Sopinha para aquecer!

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1/4 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de ervilha (bolinha) – melhor se for fresca
  • 1 xícara(s) de chá de vagem picada grosseiramente
  • 1/2 xícara(s) de chá de cará descascado e picado
  • 500 ml de caldo de legumes caseiro
  • colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá cheia de ervilha torta laminada finamente
  • 2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar demerara Ou orgânico
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre finamente picado
  • 1/2 colher(es) de chá de curry

Instruções

Em uma panela de pressão, leve o azeite de oliva e salteie a cebola até dourar levemente. Acrescente as ervilhas e a vagem e doure por mais 5 minutos. Acrescentar o cará, o caldo de legumes e o sal. Tampar a panela de pressão e cozinhar por 10 minutos.

Enquanto isso, separadamente, em uma frigideira, salteie a ervilha torta em um fio de azeite por 1 minuto e separe.

Depois de passado os 10 minutos, espere esfriar um pouco até perder toda a pressão, e leve a sopa para processar no liquidificador.

Volte à panela e acrescente o leite de coco, o açúcar, o curry e o gengibre. Cozinhe por mais 2 minutos, ajuste o sal e desligue o fogo.

Servir com ervilha torta salteada sobre a sopa.

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