Já que o frio chegou para ficar… Sopinha para aquecer!
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1/4 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de ervilha (bolinha) – melhor se for fresca
- 1 xícara(s) de chá de vagem picada grosseiramente
- 1/2 xícara(s) de chá de cará descascado e picado
- 500 ml de caldo de legumes caseiro
- 1½ colher(es) de chá de sal
- 1/2 xícara(s) de chá cheia de ervilha torta laminada finamente
- 2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1/2 colher(es) de chá de açúcar demerara Ou orgânico
- 1 colher(es) de sopa de gengibre finamente picado
- 1/2 colher(es) de chá de curry
Instruções
Em uma panela de pressão, leve o azeite de oliva e salteie a cebola até dourar levemente. Acrescente as ervilhas e a vagem e doure por mais 5 minutos. Acrescentar o cará, o caldo de legumes e o sal. Tampar a panela de pressão e cozinhar por 10 minutos.
Enquanto isso, separadamente, em uma frigideira, salteie a ervilha torta em um fio de azeite por 1 minuto e separe.
Depois de passado os 10 minutos, espere esfriar um pouco até perder toda a pressão, e leve a sopa para processar no liquidificador.
Volte à panela e acrescente o leite de coco, o açúcar, o curry e o gengibre. Cozinhe por mais 2 minutos, ajuste o sal e desligue o fogo.
Servir com ervilha torta salteada sobre a sopa.
Priscila Di Ciero
Nutricionista especialista em Nutrição Esportiva e que ama o que faz.
Ainda em dúvida do que seguir, escolhi a profissão ao redor dos 16 anos, quando em viagem ao interior de familiares, me deparei com vegetarianos (eu não sabia!!!) e para não dar maior trabalho a eles, passei 1 mês sem comer carne, lendo muito sobre alimentação naturalista e afins.
De volta pra casa, alguns meses de luta e caldos concentrados de carne escondidos na comida pelos meus pais, decidi que iria cursar Nutrição!
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