Crispis de chocolate meio amargo, fruta seca e cereal integral

17 Fev 2013

Para quem não abre mão de comer um chocolate, mas com toque funcional. Esse vai cereal integral sem açúcar e usei cramberry desidratada. Com uva passa também fica uma delícia. Amêndoas laminadas podem ser trocadas por nozes picadinhas. Delicie-se, mas com moderação.

Ingredientes

  • 1/2 kg de chocolate meio amargo de sua preferência
  • 2 colher(es) de sopa de fruta desidratada (usei cramberry, mas pode ser uva passa)
  • 3 colher(es) de sopa de amêndoas em lascas ou nozes picadas ou castanha do Pará picadas grosseiramente
  • 12 colher(es) de sopa de cereal integral sem açúcar (tipo cereal a base de milho, ou multi cereais) ou cereal sem glúten

Instruções

Pique o chocolate com uma faca, embaixo de uma tábua, e o derreta no microondas em recipiente de vidro em temperatura mínima (e potência 50%) por 1 minuto. Retire, mexa e leve novamente, por mais 1 minuto. Repita o processo até que derreta o chocolate, sem queimá-lo (você pode derreter em banho-maria também). Depois de totalmente derretido, mexa até que esfrie. Coloque o restante dos ingredientes e mexa. Com auxílio de 2 colheres de sobremesa, vá modelando os crispis rusticamente, colocando em cima de uma forma coberta com papel manteiga ou alumínio.
Deixe esfriar.
Se você tiver forminhas daquelas específicas pra fazer bombons e barras de chocolate, ficará lindo demais!

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