Crumble de frutas sem açúcar

03 Jan 2013

CRUMBLE é um prato doce de origem britânica feito com frutas picadas, mistura de gordura (no caso aqui usei óleo de coco), farinha (usei a de coco, integral e aveia em flocos) e açúcar (o que não vai nadica nessa minha receita!). Mate sua vontade de comer doce de forma saudável!

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas maduras
  • 3 maçãs (Fuji, de preferência)
  • 1/2 abacaxi bem doce
  • 150 g de avelãs
  • 2 colher(es) de sopa cheias de farinha de arroz integral (à venda em lojas de produtos naturais)
  • 2 colher(es) de sopa cheias de farinha de coco
  • Óleo de coco
  • Cravo e pau de canela
  • 1/2 xícara(s) de chá de aveia em flocos grossa

Instruções

Corte as frutas descascadas em pedaços médios e coloque na panela com cravo e canela, cozinhe até amolecer e as frutas soltarem água (sempre em fogo baixo e com a panela tampada).
Distribua as frutas em um pirex e salpique pimenta do reino
Triture a avelã até formar uma farinha grossa (use o processador), misture a aveia e as farinhas, acrescente óleo de coco aos poucos, e misture com as mãos até dar o ponto de farofa úmida (pegue um pouco da farofa e aperte nas mãos, se formar uma bolinha, está no ponto).
Distribua a farofa em cima das frutas e coloque para assar, em forno baixo, até o caldo das frutas secar e a farofa dourar!

Comentários

Ainda não há comentários.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *.





Memorizar dados