CRUMBLE é um prato doce de origem britânica feito com frutas picadas, mistura de gordura (no caso aqui usei óleo de coco), farinha (usei a de coco, integral e aveia em flocos) e açúcar (o que não vai nadica nessa minha receita!). Mate sua vontade de comer doce de forma saudável!
Ingredientes
- 3 bananas nanicas maduras
- 3 maçãs (Fuji, de preferência)
- 1/2 abacaxi bem doce
- 150 g de avelãs
- 2 colher(es) de sopa cheias de farinha de arroz integral (à venda em lojas de produtos naturais)
- 2 colher(es) de sopa cheias de farinha de coco
- Óleo de coco
- Cravo e pau de canela
- 1/2 xícara(s) de chá de aveia em flocos grossa
Instruções
Corte as frutas descascadas em pedaços médios e coloque na panela com cravo e canela, cozinhe até amolecer e as frutas soltarem água (sempre em fogo baixo e com a panela tampada).
Distribua as frutas em um pirex e salpique pimenta do reino
Triture a avelã até formar uma farinha grossa (use o processador), misture a aveia e as farinhas, acrescente óleo de coco aos poucos, e misture com as mãos até dar o ponto de farofa úmida (pegue um pouco da farofa e aperte nas mãos, se formar uma bolinha, está no ponto).
Distribua a farofa em cima das frutas e coloque para assar, em forno baixo, até o caldo das frutas secar e a farofa dourar!
Priscila Di Ciero
Nutricionista especialista em Nutrição Esportiva e que ama o que faz.
Ainda em dúvida do que seguir, escolhi a profissão ao redor dos 16 anos, quando em viagem ao interior de familiares, me deparei com vegetarianos (eu não sabia!!!) e para não dar maior trabalho a eles, passei 1 mês sem comer carne, lendo muito sobre alimentação naturalista e afins.
De volta pra casa, alguns meses de luta e caldos concentrados de carne escondidos na comida pelos meus pais, decidi que iria cursar Nutrição!
-
Categorias
-
Você também pode se interessar por:
Comentários