“Danete” Fit de tofu

12 Mai 2014

Para extrair o gosto nada agradável do tofu em receitas que não vão ao fogo, ferva água e jogue os pedaços de tofu lá dentro e deixe ferver por 1 minuto. Retire e reserve. O gosto muitas vezes é do coagulante usado no preparo do tofu, e é uma técnica muito usada na cozinha macrobiótica. Essa receita é muito gostosa e sacia demais pela presença da goma xantana. Tofu é um alimento muito nutritivo, sem colesterol, sem lactose e muito versátil na cozinha. Saiba mais.

Ingredientes

  • 100 g de tofu (prefira o orgânico)
  • 1 colher(es) de sobremesa de cacau em pó Ou 30g de chocolate sem lactose e sem glúten derretido
  • 1 colher(es) de café rasa de extrato de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite vegetal a sua escolha (usei o de amêndoas, mas com leite de coco fica uma delícia)
  • Para adoçar: 3 sachês de stévia ou 1 colher (sobremesa) de agave néctar
  • ½ scoop de whey protein isolado ou meal repleacement de sua preferência ou proteína vegetal (de arroz, pea protein, etc) sabor chocolate
  • 1/2 colher(es) de café rasa de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais)
  • Nibs de cacau cru apenas pra decorar (opcional)

Instruções

Bata tudo em um liquidificador, deixando por último mesmo a goma xantana (ela dará a consistência cremosa da receita). Leve pra gelar por ao menos 1 hora antes de consumir.

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