Adaptei a receita original, que é frita, por essa assada, e asso em forma de hambúrgueres. Receita vegana, super protéica, sem glúten e sem lactose.
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de grão de bico deixado de molho por 24 horas (trocando a água umas 3x ao dia) - lembre-se: a receita vai o grão de bico CRU que foi deixado de molho!
- 4 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 3 colher(es) de sopa de coentro picado
- 1 colher(es) de café rasinha de sal
- 1 colher(es) de café de pimenta caiena em pó
- 1 colher(es) de sobremesa de sementes de alcaravia (kümmel)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho socados
- 1 batata doce média cozida Ou 1 cará cozido Ou 2 mandioquinhas (isso aqui que não deixará a massa ressecada por ir ao forno)
Instruções
Escorra a água do grão de bico e coloque os grãos em processador, e vá juntando todos os demais ingredientes. Bata bem.
Cubra a massa com plástico filme e deixe uns 20-30 minutos em geladeira pra ficar mais fácil de formar os hambúrgueres.
Depois desse tempo, unte uma frigideira com azeite ou óleo de coco e pré-aqueça o forno a 200C.
Forme os hambúrgueres (pode ser com auxílio de um aro de alumínio, pra que fiquem todos iguais) e disponha-os na frigideira. Leve pra assar e fique de olho! Após uns 10 minutos, dê uma olhada e veja a necessidade de já virar os hambúrgueres.
Deixe dourar dos 2 lados. Fica uma delícia servido com coalhada seca, homus, babaganush ou molho caseiro de tahine, limão, azeite, água e sal. Ou conforme sua dieta permitir,
Priscila Di Ciero
Nutricionista especialista em Nutrição Esportiva e que ama o que faz.
Ainda em dúvida do que seguir, escolhi a profissão ao redor dos 16 anos, quando em viagem ao interior de familiares, me deparei com vegetarianos (eu não sabia!!!) e para não dar maior trabalho a eles, passei 1 mês sem comer carne, lendo muito sobre alimentação naturalista e afins.
De volta pra casa, alguns meses de luta e caldos concentrados de carne escondidos na comida pelos meus pais, decidi que iria cursar Nutrição!
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