Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de trigo para quibe (gosto de usar a de coloração mais clara)
- 2½ xícara(s) de chá de água filtrada
- 1 xícara(s) de chá de quinua em flocos
- 1/2 xícara(s) de chá de aveia em flocos
- 1 xícara(s) de chá de amêndoas sem sal
- 4 xícara(s) de chá de berinjela em cubos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca (integral, preferivelmente – metade vai na receita do hambúrguer, a outra vai para empaná-los)
- 1 xícara(s) de chá de cebola processada no processador de alimentos e escorrida (eu utilizo as mãos mesmo)
- 1 xícara(s) de chá de azeite de oliva extravirgem
- 1/3 colher(es) de chá de cominho em pó ou noz-moscada moída na hora
- 1/2 colher(es) de chá de orégano
- 1/2 colher(es) de chá de páprica doce
- 1 colher(es) de chá de sal marinho
- 1/4 xícara(s) de chá de cebolinha picada
- 1/4 xícara(s) de chá de salsinha picadas
Instruções
Numa tigela, coloque o trigo para quibe com 1 xícara (chá) de água e deixe de molho por 20 minutos. Reserve.
Em outro recipiente, coloque os cereais e a água restante e deixe de molho por 10 minutos. Reserve.
Bata rapidamente as amêndoas no processador de alimentos para que fique apenas grosseiramente picada. Reserve.
Numa assadeira, distribua a berinjela, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos aproximadamente.
No processador, junte a berinjela, o trigo e os cereais hidratados e bata até formar uma massa homogênea. Retire do processador e misture os ingredientes restantes, lembre-se de usar apenas a metade da quantidade da farinha de rosca.
Forme hambúrgueres de aproximadamente 10 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura.
Num prato raso, coloque a farinha de rosca restante e sele cada lado do hambúrguer. Disponha-os em assadeira, não precisa untar. Asse em forno médio, preaquecido por 35 minutos.
Priscila Di Ciero
Nutricionista especialista em Nutrição Esportiva e que ama o que faz.
Ainda em dúvida do que seguir, escolhi a profissão ao redor dos 16 anos, quando em viagem ao interior de familiares, me deparei com vegetarianos (eu não sabia!!!) e para não dar maior trabalho a eles, passei 1 mês sem comer carne, lendo muito sobre alimentação naturalista e afins.
De volta pra casa, alguns meses de luta e caldos concentrados de carne escondidos na comida pelos meus pais, decidi que iria cursar Nutrição!
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