Receita fácil, maravilhosamente funcional, e sem ingredientes de origem animal. Se você não é vegano, e quer comer também o hambúrguer, fique a vontade e equilibre as proteínas animais em sua dieta (e nesse caso, use ghee no lugar do azeite pra refogar os cogumelos, fica bem saboroso).
Ingredientes
- 1 bandeja de cogumelos shiitake fresco
- 1 colher(es) de sopa de biomassa de banana verde (tem que aquecer antes de usar)
- 2 colher(es) de sopa de quinua em flocos
- 1 batata doce média cozida no vapor e amassada ainda quente
- Temperos: molho de pimenta, tomilho seco, orégano, sal a gosto, cheiro verde bem picado, e se gostar, 1 dente de alho pequeno amassado, pimenta do reino
- Azeite para saltear os cogumelos
- 1 colher(es) de café rasa de molho de mostarda (usei a Dijon®) - opcional
Instruções
Higienize o cogumelo (uso uma escovinha mesmo e deixo escorrer um fiozinho de água apenas, depois deixo secar em cima de um pano de prato), e corte em tiras. Saltei-os em pouco azeite e adicione a mostarda, mexa, desligue o fogo e reserve.
Misture tudo no processador pra formar uma massa. Modele os hambúrgueres e guarde na geladeira por no mínimo 1 hora, pra que fiquem mais compactos.
Grelhe em frigideira antiaderente quente e untada (pincele com azeite ou óleo de coco).
Bom apetite!
Priscila Di Ciero
Nutricionista especialista em Nutrição Esportiva e que ama o que faz.
Ainda em dúvida do que seguir, escolhi a profissão ao redor dos 16 anos, quando em viagem ao interior de familiares, me deparei com vegetarianos (eu não sabia!!!) e para não dar maior trabalho a eles, passei 1 mês sem comer carne, lendo muito sobre alimentação naturalista e afins.
De volta pra casa, alguns meses de luta e caldos concentrados de carne escondidos na comida pelos meus pais, decidi que iria cursar Nutrição!
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