Homus (pasta de grão de bico com tahine)

07 Mar 2013

Delicioso e saudável, o homus entra como um bom substituto às carnes aos vegetarianos. Com uma textura parecida a de uma pasta de amendoim. É tipicamente consumido com pão sírio. Grão de bico e gergelim são excelentes fontes de proteína vegetal, potássio e fibras. E o tahine, portanto, contém todos esses benefícios, e ainda muita vitamina E, poderosa antioxidante.

Ingredientes

  • 250 g de grão de bico (cru)
  • 1,5 l de água
  • 1 xícara(s) de chá da água do cozimento do grão de bico (aproximadamente)
  • 2 dentes de alho bem socados
  • 3 colher(es) de sopa de suco de limão espremido e coado
  • 1 colher(es) de sopa de tahine
  • Sal e cheiro verde bem picadinho a gosto
  • Azeite extravirgem pra regar

Instruções

Lave o grão de bico em água corrente e deixe de molho de uma noite ao dia.
No dia seguinte, cozinhe em 1,5l de água até que os grãos estejam bem macios, porém, sem desmanchar. No geral, assim que a panela e de pressão começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10-15 minutos. Atenção: é recomendável que você adicione 1 fio de azeite antes de fechar a panela para cozinhar o grão de bico.
Reserve 1 xícara da água do cozimento do grão de bico e alguns grãos inteiros pra enfeitar o homus na hora de servir, ok?
Bata no processador de alimentos o grão de bico já escorrido, o alho, o suco de limão, o tahine e os demais temperos, e processe até ficar consistente e sem grumos, retificando os temperos se necessário.
No momento de servir, transfira o homus para um recipiente bonito, regue com azeite e salpique cheiro verde por cima.
Decore com o grão de bico reservado e sirva com palitos de legumes, pão sírio ou mesmo com a comida.

Dica

Não há necessidade de retirar todas as casquinhas do grão de bico para preparar o homus, apenas as que tiverem soltas.

Comentários

2 comentários

Excelentes receitas.Totalmente aprovadas. Parabéns!
Obrigada Sônia! Seja sem vinda ao site, sempre!
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