Iogurte dessorado

01 Mai 2013

Com consistência de chantilly, esse iogurte dessorado pode ser consumido salgado, em forma de coalhada, que você tempera com zatar, azeite extravirgem e sal, e come com pão sírio torrado ou com palito de legumes.
Com esse iogurte, você faz sobremesas deliciosas. Experimente, antes de mais nada, fazer o iogurte caseiro.

Ingredientes

  • Iogurte (preferencialmente caseiro)
  • Paninho fininho (como fraldinha de nenê, gase) fervido e seco
  • Coador de café ou peneira

Instruções

Deixe o iogurte dessorando no paninho fino, com um recipiente embaixo para receber o soro (que é o whey protein), coberto, dentro da geladeira, por no mínimo, 12 horas.
Pronto, o soro você pode usar em tudo que vai leite ou água na preparação de bolos e pães, e o iogurte dessorado você pode usar no lugar de chantilly.
Minha dica: comer com mel e fruta no café da manhã!

Comentários

Ainda não há comentários.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *.





Memorizar dados