Super prático de fazer e muito mais saudável do que a versão tradicional das massas super rápidas que vem com aqueles “temperinhos-veneninhos”, essa receita foi ensinada no vídeo da séria Comidas pra Solteiro, disponível no canal www.youtube.com/nutribruxa.
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de missô macrobiótico (usamos a marca Daimaru)
- 1 colher(es) de chá de óleo de gergelim torrado
- 100 g de proteína grelhada e desfiada (ou mais se sua dieta permitir)
- 100 g de tomate cereja, ou palmito, cenoura crua ralada, abobrinha crua ralada, etc.
- 50 g de bifum (à venda em bons supermercados ou loja de produtos japoneses)
- 2 1/2 xícara(s) de chá de água quente
Instruções
Base do pote:
Pastinha de missô e óleo de gergelim torrado, apenas misture os ingredientes.
Segunda etapa: colocar a proteína
Opções de proteína: frango desfiado, carne desfiada, camarão pré cozido. Ou se você for vegetariano: shiitake cortado em lascas, sem o caule, pois essa parte demora para cozinhar.
Terceira etapa: Legumes
Usamos tomate picado, mas pode ser usado abobrinha, cenoura, palmito, cortados em fatias bem finas ou de preferência ralado no ralo grosso. Use sempre vegetais que cozinha rápido.
Quarta etapa: massa
Massa de arroz (Bifum), em torno de 50g, CRUA
Feche o recipiente e guarde na geladeira.
Na hora de consumir coloque 2 1/2 xícaras de água quente e aguarde 5 minutos, com a tampa fechada.
Abra a tampa e consuma em seguida.
Validade (antes de colocar a água): 4 dias na geladeira.
Priscila Di Ciero
Nutricionista especialista em Nutrição Esportiva e que ama o que faz.
Ainda em dúvida do que seguir, escolhi a profissão ao redor dos 16 anos, quando em viagem ao interior de familiares, me deparei com vegetarianos (eu não sabia!!!) e para não dar maior trabalho a eles, passei 1 mês sem comer carne, lendo muito sobre alimentação naturalista e afins.
De volta pra casa, alguns meses de luta e caldos concentrados de carne escondidos na comida pelos meus pais, decidi que iria cursar Nutrição!
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