Macarrão instantâneo no pote

28 Fev 2016

Super prático de fazer e muito mais saudável do que a versão tradicional das massas super rápidas que vem com aqueles “temperinhos-veneninhos”, essa receita foi ensinada no vídeo da séria Comidas pra Solteiro, disponível no canal www.youtube.com/nutribruxa.

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de missô macrobiótico (usamos a marca Daimaru)
  • 1 colher(es) de chá de óleo de gergelim torrado
  • 100 g de proteína grelhada e desfiada (ou mais se sua dieta permitir)
  • 100 g de tomate cereja, ou palmito, cenoura crua ralada, abobrinha crua ralada, etc.
  • 50 g de bifum (à venda em bons supermercados ou loja de produtos japoneses)
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de água quente

Instruções

Base do pote:

Pastinha de missô e óleo de gergelim torrado, apenas misture os ingredientes.

Segunda etapa: colocar a proteína

Opções de proteína: frango desfiado, carne desfiada, camarão pré cozido. Ou se você for vegetariano: shiitake cortado em lascas, sem o caule, pois essa parte demora para cozinhar.

Terceira etapa: Legumes

Usamos tomate picado, mas pode ser usado abobrinha, cenoura, palmito, cortados em fatias bem finas ou de preferência ralado no ralo grosso. Use sempre vegetais que cozinha rápido.

Quarta etapa: massa

Massa de arroz (Bifum), em torno de 50g, CRUA

Feche o recipiente e guarde na geladeira.

Na hora de consumir coloque 2 1/2 xícaras de água quente e aguarde 5 minutos, com a tampa fechada.

Abra a tampa e consuma em seguida.

Validade (antes de colocar a água): 4 dias na geladeira.

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