Mingau de aveia com leite vegetal e biomassa

11 Out 2009

Deliciosa opção pra um café da manhã em dias frios, ou a hora que achar mais conveniente. Por conter biomassa, essa receita fornece amino resistente, poderoso alimento funcional. Acrescente whey protein, ou proteína vegetal em pó, depois que o mingau sair do fogo, se quiser aumentar o valor protéico da receita!

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de aveia em flocos (gosto demais da aveia em flocos grossa pra essa receita)
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite de soja ou outro leite vegetal de sua preferência
  • 1 colher(es) de sopa de mel ou melado de cana ou agave
  • 1 banana firme picada
  • 1 colher(es) de sopa de biomassa de banana verde

Instruções

Coloque a aveia e o leite vegetal numa panela pequena e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar por 5 minutos ou até que o mingau engrosse.

Retire do fogo, junte o mel e a banana. Acrescente a biomassa antes do final do preparo.

Minha dica pra esse mingau ficar ainda mais gostoso é deixar a mistura da água e da aveia coberta (pode ser na geladeira) por, pelo menos, 1 hora. O resultado final da receita fica incrível!

Comentários

Ainda não há comentários.

O envio de comentários está fechado.