Molho para salada com cardamomo

28 Fev 2010

Deixe sua salada mais especial com esse molho indiano, prepare para receber os amigos ou faça algo diferente em seu final de semana!

O molho vai cardamomo, que é uma especiaria muita usada na Índia, com propriedades sobre o sistema gastrointestinal, protegendo o estomago contra lesões, além de possuir ação antiinflamatória, diurética e hipotensora.

O cardamomo também possui propriedade antiaterogênica: reduz ataques do organismo (pelos radicais livres, produzidos normalmente) ao colesterol “ruim”, evitando que o mesmo se modifique e passe a se depositar nas artérias, aumentando risco de doenças cardiovasculares.

Ingredientes

  • 1 colher(es) de chá de suco de gengibre fresco
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 2 colher(es) de sopa de folhas de hortelã picadas
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 colher(es) de café de cardamomo em pó

Instruções

Rale o gengibre e esprema-o com as mãos mesmo para retirar o excesso de sumo.

Misture os outros ingredientes e sirva a gosto sobre sua salada.

Rendimento
4 porção(ões)
Tempo
10

Comentários

Ainda não há comentários.

O envio de comentários está fechado.