Nhoque de arroz integral

03 Dez 2013

Troque a sêmola de trigo por farinha de arroz ou de grão de bico e obtenha a versão sem glúten!

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de leite integral ou leite semi-desnatado
  • 2 ovos caipiras
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de sal marinho
  • 1 xícara(s) de chá de arroz integral cateto (eu uso o orgânico)
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de semolina
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga pra finalizar
  • 1 dente de alho laminado pra finalizar
  • 2 xícara(s) de chá de molho de tomate caseiro
  • 1 colher(es) de sopa de cada erva: manjericão, salsa, ciboulette, cebolinha, alecrim, sálvia
  • Parmesão ralado a gosto
  • Temperos anti-barriga (açafrão da terra e pimenta do reino)

Instruções

Leve o arroz pra cozinhar na panela de pressão por 20 minutos. Passado esse tempo, desligue a chama e espere a pressão cair. Destampe e separe o arroz, que deverá estar empapado. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o arroz cozido e o sal. Depois de batido, coloque em uma panela e leve pra cozinhar com a semolina em fogo médio.
Misture continuamente com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Isto leva em torno de 10-15 minutos de cozimento.
Desligue a chama e despeje o conteúdo da panela em uma superfície fria para amornar e enrolar para cortar os nhoques.
Leve pra cozinhar em panela com água fervente temperada com sal.
Finalização:
Coloque a manteiga numa frigideira larga e, em seguida, acrescente as ervas, as lâminas de alho e os tomates picadinhos. Acrescente o molho de tomate caseiro, salteie mais 1 minuto e servir com parmesão ralado se quiser, a gosto.

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