Pode ser congelado, e fica uma delícia levemente aquecido na frigideira!
Ingredientes
- 4 g de fermento biológico SECO
- 1 colher(es) de sopa de açúcar orgânico ou mel
- 150 ml de leite de coco ou qq outro leite vegetal de sua confiança
- 1 colher(es) de sobremesa CHEIA de psyllium (é uma fibra que vende em lojas de produtos naturais)
- 300 g de batata doce cozida (ou outro tubérculo que goste) e passadas pela peneira ainda quente
- 50 g de manteiga ou ghee
- 100 g de farinha de arroz integral
- 1 colher(es) de chá cheia de sal
- 2 ovos inteiros
- 200 g de fécula de batata
- 80 g de azeitonas verdes ou pretas em lascas finas
- 2 colher(es) de sopa de salsa fresca bem picada
- 2 colher(es) de sopa de folhas frescas de manjericão fresco rasgadas
- 40 g de queijo parmesão ralado fino ou semente de gergelim (pra cobertura)
Instruções
Em uma panela, dissolva o fermento fresco com o açúcar. Junte o leite morno, a farinha de arroz, o psyllium, e bata com um fouet até ficar homogênio. Deixe a esponja crescer por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja bem aerada.
Utilizando uma batedeira média, misture as batatas espremidas e frias, a manteiga, a farinha de arroz, o sal, os ovos batidos, a fecula e a esponha já fermentada e bata na batedeira (use a hélice chamada raquete) até que fique lisa e brilhante.
Junte os ingredientes do recheio (ervas e azeitonas) e envolva bem.
Distribua a massa pronta em duas formas de bolo inglês, untadas com oleo de coco ou azeite e polvilhadas com farinha de arroz, e deixe crescer novamente até DOBRAR de volume.
Por ultimo, pincele a superfície dos pães com uma mistura de gema/azeite e o queijo parmesão OU a semente de gergelim, e leve ao forno pré aquecido até que os pães estejam dourados.
Priscila Di Ciero
Nutricionista especialista em Nutrição Esportiva e que ama o que faz.
Ainda em dúvida do que seguir, escolhi a profissão ao redor dos 16 anos, quando em viagem ao interior de familiares, me deparei com vegetarianos (eu não sabia!!!) e para não dar maior trabalho a eles, passei 1 mês sem comer carne, lendo muito sobre alimentação naturalista e afins.
De volta pra casa, alguns meses de luta e caldos concentrados de carne escondidos na comida pelos meus pais, decidi que iria cursar Nutrição!
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