Pão de milho com abobrinha

05 Fev 2014

Que tal fazer pão caseiro e surpreender a todos com uma alternativa gostosa e saudável?

Ingredientes

  • 220 ml de leite (usei o soro do leite, obtido quando dessorei o iogurte)
  • 100 g de abobrinha ralada (só a parte verde, no ralador que parece uma escama de peixe)
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola grande finamente picada
  • 55 ml de azeite de oliva
  • 2 pimentas dedo de moça bem picadas
  • 190 g de farinha de milho (usei Milharina)
  • 150 g de trigo branco orgânico
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar orgânico
  • 4 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de tomilho e manjericão e 1/2 colher de chá de açafrão da terra opcional

Instruções

Pré-aqueça o forno a 180C.
A parte, uma todos os ingredientes secos e junte com os úmidos.  Não mexa muito, apenas misture delicadamente. Unte uma assadeira com a farinha de milho, ou forre com papel manteiga.
Leve ao forno de 25-30 minutos.
Estará pronto quando estiver firme ao toque.
Pode polvilhar uma fina camada de queijo ralado sobre o pão, se a dieta permitir.

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