Pão de milho funcional sem glúten (de microondas)

28 Out 2013

Prático, leve e uma alternativa aos pães de supermercado. Faça suas variações, teste e me escreva contando o que você achou!

Ingredientes

  • 4 colher(es) de sopa de farinha milho
  • 1 colher(es) de sopa rasa de semente de chia
  • 1 colher(es) de café cheia de canela em pó
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher(es) de sopa de quinua em flocos Ou amaranto
  • 1 colher(es) de café rasa de rasa de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher(es) de café de vinagre de maçã (preferencialmente orgânico)
  • 1 colher(es) de café de fermento em pó
  • 100 ml de leite de sua preferência (pode ser soja, desnatado, de quinua, de amêndoas)

Instruções

Misturar todas as farinhas (exceto o fermento), ferver o leite e jogar sobre as farinhas. Mexer bem.
Cobrir com filme plástico e deixar repousar por 5 minutos para que as farinhas absorvam o liquido.
Misturar o ovo com o vinagre e mexer bem, por último, adicione o fermento em pó. Untar um pirex e salpicar com farinha de milho. Colocar a massa e levar ao micro em potencia alta por 3 minutos. Dependendo do microondas, pode precisar mais 30 segundo. Observar na consistência.
Levar para frigideira quente para tostar antes de servir.

Comentários

2 comentários

Este pão pode ser considerado sem glúten ?
Sim, claro!
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