Pão de quinua & linhaça germinadas de frigideira (sem glúten, sem lactose) - versão doce

11 Mai 2014

Prepare um pouco antes, pois a quinua e a linhaça devem ser germinadas, ok? A germinação é um processo incrível do contato dos grãos e sementes com a água que os fazem biodisponibilizar melhor os nutrientes pro nosso corpo, além de melhorar a digestão!

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de quinua em grão
  • 1 colher(es) de sopa de semente de linhaça ou de chia
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar de coco
  • 8 colher(es) de sopa de água (6 para hidratar e 2 ao final)
  • Óleo de coco o suficiente pra untar a frigideira

Instruções

Coloque numa tigela de vidro ou porcelana os grãos e as sementes e cubra com 6 colheres (sopa) de água. Deixe descansar por 1 hora. Acrescente e misture os demais ingredientes. Ficará numa consistência de mingau (pode ser necessário mais 1 colher de sopa de água).
Faça numa frigideira antiaderente bem quente, coloque um pouco de óleo de coco. Distribua a massa, como panqueca mesmo. Eu gosto de usar um moldador ou aro pra que fique mais bem enformada.
Vire com auxílio de uma espátula e retire com cuidado pra não quebrar.

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