Pão de mel integral e fácil

10 Fev 2010

O melhor deste pão é que nem precisa sujar a batedeira. E é muito saudável!

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca peneirada
  • xícara(s) de chá de farinha integral fina peneirada
  • 1 xícara(s) de chá de mel ou melado de cana
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite de soja ou de vaca, morno
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar orgânico ou demerara
  • 1/2 colher(es) de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher(es) de sopa de cravo em pó
  • 1/2 colher(es) de sopa de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher(es) de sopa de café solúvel
  • 1/4 xícara(s) de chá de cerveja a temperatura ambiente
  • 1/4 xícara(s) de chá de conhaque
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo ou tradicional (ou 50% de cada um)

Instruções

Junte a manteiga com o mel e mexa até ficar homogêneo.

Coloque os açúcares, o bicarbonato e as especiarias em outra tigela. Dilua tudo no leite pois ajuda a fermentar o bicarbonato.

Misture tudo e junte à mistura de mel com manteiga. Junte as bebidas e mexa.

Acrescente a farinha até formar uma pasta. Unte uma forma quadrada e leve ao forno pré-aquecido que a massa ficar cozida.

Derreta o chocolate (pode ser no microondas, 4 minutos em potência média) e espere esfriar.

Cubra o bolo e coloque cereja em calda em cada fatia, se quiser.

Dica
Cubra o bolo e coloque cereja em calda em cada fatia, se quiser.

Comentários

Ainda não há comentários.

O envio de comentários está fechado.