Pão sem glúten

05 Out 2009

Mais uma receita testada e aprovada que compartilho com vocês: esse pão sem glúten (=uma proteína presente em alguns cereais, e de difícil digestão) é bem simples de fazer, e pode ser congelado.

Para os celíacos, ou para aqueles que estão em dieta de destoxificação, ou apenas estão evitando consumo excessivo de glúten na dieta, fazer essa receita vale a pena!

Testem e escrevam o que acharam.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara(s) de chá de creme de arroz (dá um pacotinho de 200g)
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de quinua
  • 1/3 xícara(s) de chá de polvilho doce
  • 1 ½ colher(es) de chá de fermento seco
  • 1 ¼ xícara(s) de chá de água morna
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 ovos caipiras
  • 100 ml de água (para a goma)
  • 1 colher(es) de sopa de polvilho doce ou azedo (para a goma)

Instruções

Modo de preparo da goma:

Misture 1 colher (sopa) de polvilho em 100ml de água e deixe ferver, mexendo sempre até ficar transparente (se ficar grossa demais, acrescente um pouco mais de água). Reserve.

Modo de preparo do pão:

Misture os ingredientes secos e junte a água morna. Depois, acrescente os ovos, o azeite e misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente a goma e misture até incorporá-la à massa. A massa ficará bem mole e macia.

Deixe descansar por 20 á 30 minutos e asse em forma untada, em forno quente por 20 minutos e mais 10 minutos em forno moderado, até dourar.

Dica
Caso queira congelar, espere esfriar e congele imediatamente, em fatias ou inteiro mesmo. Isso impedirá que o pão fique seco. Fica muito mais gostoso se, quando for consumir, colocar as fatias na torradeira

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