Pepino refrescante com creme de queijos e hortelã

01 Dez 2012

Fácil de fazer, é uma entrada refrescante e leve, e fica muito bonita pra servir nas ceias de final de ano!

Ingredientes

  • 3 pepinos do tipo japonês cortados em altura de 2,5 cm (cavocar com uma colher pequena pra tirar as sementes)
  • 250 g de cream cheese light
  • 100 g de ricota
  • 1 colher(es) de sopa não cheia de iogurte desnatado sem sabor
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas de hortelã fresca picadinha
  • molho de pimenta, sal e noz moscada moída a gosto

Instruções

Misture tudo (processe tudo num processador de alimentos ou misture bem com um garfo), colocando os temperos por último.
Com um bico de confeitar (tipo pitanga) coloque o creme de queijos, e preencha os pepinos. Caso não tenha esse bico de confeitar, coloque num saco plástico próprio pra cozinha, tipo de freezer, coloque o creme dentro, corte o bico da sacola e recheie. Facilita muito. Mas em último caso, recheie com uma colher (café) mesmo.
Enfeite com pedaços de tomate cereja ou pimenta tipo biquinho, folhas de hortelã, ou como sua imaginação mandar.

Dica

Melhor fazer no máximo 2 horas antes de servir, pois o pepino pode dessorar e as folhas de hortelã ressecarem.

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