Salada de berinjela com uva passa, regada com azeite extravirgem

11 Mar 2013

Para variar os legumes no prato, essa berinjela com cara de antepasto é uma delícia e super saudável!

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 4 berinjelas médias
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara(s) de chá de cheiro verde fresco picado a gosto
  • 2 colher(es) de sopa cheias de uva passa
  • 2 colher(es) de sopa de manjericão fresco rasgado
  • 2 colher(es) de sopa cheias de azeite de oliva extravirgem, aproximadamente
  • Pimentão verde ou vermelho ou ambos, se gostar
  • 1 colher(es) de sopa de orégano
  • Sal a gosto

Instruções

Lave bem as berinjelas, descasque-as, mas deixe um pouco de casca. Pique em cubos médios e reservar.
Corte pimentões (caso use) e a cebola cortado em filetes. Junte os cubos de berinjela, adicione o orégano, mexa e dai, adicione o azeite.
Coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio (a parte brilhante deixe em contato com o alimento). Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos,  a 160C. Coloque a assadeira e asse por 15 minutos. Retire com cuidado, tire o papel do alumínio e mexa. Se estiver colando no fundo, adicione um pouco de água, e volte ao forno por mais 15-20 minutos.
Retire essa segunda vez, adicione as uvas passas e volte ao forno novamente por mais 15-20 minutos. Não deixe ficar mole demais, a hora em que a cebola ficar levemente transparente, retire, pois senão a berinjela ficará cozida demais, e não fica tão gostoso.
Ao final de tudo, coloque as azeitonas, o cheiro verde, folhas de manjericão rasgada e sal a gosto.
Pode ser consumido como acompanhamento, com pão italiano, etc.

Dica

Fazer sempre com fogo moderado a baixo, e temperar apenas depois de cozido! E claro, se precisar de mais azeite, coloque ao final de tudo mais um pouco, ok?

Comentários

3 comentários

Amei a receita, vou fazer!
Adorei as recitas integrais!
Vou fazer esta receita ! Me deu água na boca!!!!
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