Salada de quinua, feijão preto e manga

09 Fev 2014

Deliciosa e super nutritiva, coma fria em dias quentes e sinta a nutrição de maneira bem gourmet e colorida!

Ingredientes

  • 2 colher(es) de café de quinua em grão cozida em caldo de legumes caseiro (receita no site)
  • 1 xícara(s) de chá de feijão preto cozido
  • 1 manga média picada (usei a Palmer)
  • 1 pimentão vermelho picadinho (usei orgânico)
  • Molho pra salada a gosto (4 colheres de sopa de vinagre + 3 colheres de sopa de azeite + 2 colheres de suco de limão + 1/2 colher de chá de sal)

Instruções

Unir os ingredientes, temperar com o molho de salada e servir gelada.

Dica

Não esqueça de deixar o feijão preto de molho de uma noite pro dia, desprezar a água e cozinhar em uma nova água, e levar pra cozinhar na panela de pressão. Quando a panela de pressão começar a chiar no cozimento, abaixe o fogo e marque 8 minutos. Desligue o fogo após esse tempo, e espere a pressão sair. O grão deverá estar cozido, mas inteiro. Retire a xicara que vai usar na salada, e o restante, você deixa cozinhar mais um pouco pra deixar mais macio pra outra preparação.

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