O feijão é um alimento rico em fibras e em ferro. Ideal para acompanhar arroz (integral, claro!), e nessa época do ano em que a noite cai um pouco a temperatura, uma sopinha de feijão cai bem, não?
Lembre-se sempre deixar os feijões de molho de um dia ao outro (ou no mínimo 6 horas) antes de cozinhá-los. O fitato presente naturalmente no grão, se não extraído nesse processo de demolho, aumenta produção de gases e prejudica a absorção desse mesmo ferro!
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher(es) de chá de pimenta vermelha em pó
- 1 colher(es) de chá de coentro em pó
- 0 colher(es) de chá de cominho em pó
- 400 g de feijão cozido escorrido
- 400 g de tomate para molho (bem maduro) picado
- 600 ml de caldo de legumes caseiro
- 0 tortilhas ou pedaços de pão integral torrados ou pão sírio torrado
- 0 sal e pimenta-do-reino
- 0 iogurte natural para servir (opcional)
Instruções
Aqueça o azeite em uma panela, coloque a cebola, o alho, a pimenta vermelha em pó, coentro e o cominho e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo até a cebola amolecer.
Junte o feijão, o tomate e o caldo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passe para o processador ou liquidificador e bata até virar uma pasta. Coloque em tigelas refratárias.
- Dica
- Espalhe os pedaços de tortilha ou pedaços de pães sobre a sopa. Sirva imediatamente com iogurte natural (opcional)
Priscila Di Ciero
Nutricionista especialista em Nutrição Esportiva e que ama o que faz.
Ainda em dúvida do que seguir, escolhi a profissão ao redor dos 16 anos, quando em viagem ao interior de familiares, me deparei com vegetarianos (eu não sabia!!!) e para não dar maior trabalho a eles, passei 1 mês sem comer carne, lendo muito sobre alimentação naturalista e afins.
De volta pra casa, alguns meses de luta e caldos concentrados de carne escondidos na comida pelos meus pais, decidi que iria cursar Nutrição!
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