Sopa de feijão apimentada

18 Mai 2010

O feijão é um alimento rico em fibras e em ferro. Ideal para acompanhar arroz (integral, claro!), e nessa época do ano em que a noite cai um pouco a temperatura, uma sopinha de feijão cai bem, não?

Lembre-se sempre deixar os feijões de molho de um dia ao outro (ou no mínimo 6 horas) antes de cozinhá-los. O fitato presente naturalmente no grão, se não extraído nesse processo de demolho, aumenta produção de gases e prejudica a absorção desse mesmo ferro!

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher(es) de chá de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher(es) de chá de coentro em pó
  • 0 colher(es) de chá de cominho em pó
  • 400 g de feijão cozido escorrido
  • 400 g de tomate para molho (bem maduro) picado
  • 600 ml de caldo de legumes caseiro
  • 0 tortilhas ou pedaços de pão integral torrados ou pão sírio torrado
  • 0 sal e pimenta-do-reino
  • 0 iogurte natural para servir (opcional)

Instruções

Aqueça o azeite em uma panela, coloque a cebola, o alho, a pimenta vermelha em pó, coentro e o cominho e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo até a cebola amolecer.

Junte o feijão, o tomate e o caldo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.

Passe para o processador ou liquidificador e bata até virar uma pasta. Coloque em tigelas refratárias.

Dica
Espalhe os pedaços de tortilha ou pedaços de pães sobre a sopa. Sirva imediatamente com iogurte natural (opcional)

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