Tacinha Gelada de Abacaxi com Coco

28 Out 2014

Super prático e com poucos ingredientes, esse doce pode ser servido como sobremesa, e até em festas de final de ano. Quem arrisca?

Ingredientes

  • 1/3 de abacaxi (tipo Pérola) maduro
  • 200 ml de leite de coco (dê preferência ao caseiro)
  • 2 colher(es) de sopa cheias de açúcar de coco
  • 2 colher(es) de sopa de coco ralado (você pode usar a fibra que sobra do preparo do leite de coco)
  • 1 colher(es) de sobremesa de amido de milho

Instruções

Para o doce de coco: pique o abacaxi em pedacinhos pequenos e leve ao fogo com 1/2 xícara de chá de água e 1 colher de sopa de açúcar de coco. Deixe cozinhar até que a fruta fique macia.
Em outra panela, faça o doce de coco: ferva o leite de coco com a outra colher de açúcar de coco. Retire uma parte disso e misture o amido de milho, em outro recipiente, mexa bem e volte à panela com o leite de coco.  Mexa sem parar, em fogo baixo, por uns 3 minutos.
Coloque em uma taça o doce de coco, e acima, o doce de abacaxi (ou vice versa), e leve pra gelar. Sirva com coco ralado em cima.

Comentários

Ainda não há comentários.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *.





Memorizar dados