Prático e muito gostoso, esse hambúrguer fica uma delícia especialmente se caprichar nos temperinhos! Ficaria uma delícia adicionando 1 colher (sopa) de Nutritional Yeast (trago dos EUA), mas o meu acabou!
Lembre-se de levar o bloco de tofu pra ferver em água por 1 minuto pra tirar o sabor residual da soja, e também prolongar o tempo em geladeira.
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de tofu amassado
- 1 xícara(s) de chá de aveia em flocos (ou quinua em flocos ou amaranto em flocos, caso queira versão glúten free)
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 cenoura grande ralada
- 3 dentes de alho picados
- 1 de semente de linhaça germinada em 1 colher (sopa) de shoyo macrobiótico (usei a marca Daimaru®)
- 1 colher(es) de café de sal
- Pimenta do reino, pimenta cayenna, açafrão da terra, noz moscada a gosto
- 10 castanhas do Pará picadas
- 2 colher(es) de sopa de salsinha fresca lavada e picada
Instruções
Bata tudo no processador de alimentos, pulsando, até que dê o ponto para formar os hambúrgueres, com a mão mesmo.
Leve em frigideira antiaderente bem quente e untada com azeite (ou óleo de coco). Doure dos 2 lados, virando delicadamente com auxílio de uma espátula.
Sirva com pão, com molho de mostarda, guacamole, como acompanhamento de seu prato base, ou como sua dieta permitir.
Priscila Di Ciero
Nutricionista especialista em Nutrição Esportiva e que ama o que faz.
Ainda em dúvida do que seguir, escolhi a profissão ao redor dos 16 anos, quando em viagem ao interior de familiares, me deparei com vegetarianos (eu não sabia!!!) e para não dar maior trabalho a eles, passei 1 mês sem comer carne, lendo muito sobre alimentação naturalista e afins.
De volta pra casa, alguns meses de luta e caldos concentrados de carne escondidos na comida pelos meus pais, decidi que iria cursar Nutrição!
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