Veggie Burguer super rápido com Tofu (tem versão gluten free)

15 Mai 2014

Prático e muito gostoso, esse hambúrguer fica uma delícia especialmente se caprichar nos temperinhos! Ficaria uma delícia adicionando 1 colher (sopa) de Nutritional Yeast (trago dos EUA), mas o meu acabou!
Lembre-se de levar o bloco de tofu pra ferver em água por 1 minuto pra tirar o sabor residual da soja, e também prolongar o tempo em geladeira.

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de tofu amassado
  • 1 xícara(s) de chá de aveia em flocos (ou quinua em flocos ou amaranto em flocos, caso queira versão glúten free)
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 de semente de linhaça germinada em 1 colher (sopa) de shoyo macrobiótico (usei a marca Daimaru®)
  • 1 colher(es) de café de sal
  • Pimenta do reino, pimenta cayenna, açafrão da terra, noz moscada a gosto
  • 10 castanhas do Pará picadas
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha fresca lavada e picada

Instruções

Bata tudo no processador de alimentos, pulsando, até que dê o ponto para formar os hambúrgueres, com a mão mesmo.
Leve em frigideira antiaderente bem quente e untada com azeite (ou óleo de coco). Doure dos 2 lados, virando delicadamente com auxílio de uma espátula.
Sirva com pão, com molho de mostarda, guacamole, como acompanhamento de seu prato base, ou como sua dieta permitir.

 

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